Kommunikationswissenschaft mit dem Schwerpunkt Empirische Methoden Institut für Kommunikationswissenschaft Jena
Marie Legrand, M.A.: Aktuelle Projekte

legrand

Adresse:

Ernst-Abbe-Platz 8, 07743 Jena

Telefon:

Raum:

312, 3. Etage

Sprechstunde:

Mittwoch, 10:00-12:00 Uhr, nach vorheriger Anmeldung per E-Mail

marie.legrand@uni-jena.de

To whom it may concern,

a research program that focuses on communicating information about climate change to the public sphere is currently conducted at the Friedrich-Schiller-University of Jena, Germany.

Using the 5th IPCC Report as an example, one study of this line of investigation concentrates on the perspective of climate scientists. I am interested in your research and experiences while contributing to the report as an author.

The interviews will be conducted during the European Geosciences Union General Assembly 7.-04.12.2013 in Vienna. Please find here a pdf-file with detailed information on the study.

Project description/Information about the interviews

Thank you very much for considering my request.

Yours sincerely

Marie Legrand

______________________________________________________________________________________________

Sehr geehrte Damen und Herren,

an der Friedrich – Schiller Universität Jena wird gegenwärtig  eine kommunikationswissenschaftliche Untersuchung zu Aspekten der Wissensvermittlung klimapolitischer Fragen in der Öffentlichkeit durchgeführt.

Eine Teilstudie beschäftigt sich dabei insbesondere mit der Perspektive der Klimawissenschaftler. In Expertengesprächen soll es um ihre Forschungsarbeit und die Erfahrungen als  mitwirkende AutorIn am aktuellen IPCC-Bericht gehen.

Ausführliche Informationen zu dem Projekt sowie zur Durchführung der Gespräche im Rahmen der European Geosciences Union General Assembly-7.-12.04.2013-12.04.2013 in Wien entnehmen Sie bitten der folgenden pdf-Dateien.

Projektbeschreibung/Informationen zu den Gesprächen

Für Ihr Entgegenkommen im Voraus herzlichen Dank