Institut für Kommunikationswissenschaft Jena | Institut für Kommunikationswissenschaft feiert Absolventen 2010
IfKW-Portal Institut Meldungen Institut für Kommunikationswissenschaft feiert Absolventen 2010
Institut für Kommunikationswissenschaft feiert Absolventen 2010
Montag, den 12. Juli 2010 um 12:42 Uhr

Zur dritten Absolventenfeier der Kommunikationswissenschaft an der Friedrich-Schiller-Universität begrüßten Institutsdirektor Prof. Dr. Wolfgang Seufert und Alumni Kommunikationswissenschaft Jena e.V. am Samstag, 10. Juli 2010, rund einhundertfünfzig Gäste aus nah und fern in der Mensa am Philosophenweg.

Professor Seufert berichtete in seiner Begrüßungsrede über Erfolge des Instituts bei der Drittmitteleinwerbung, beim Publikationsranking und bei der jüngsten Lehrevaluation. Im weiteren Verlauf der Feier überreichte Prof. Dr. Bertram Scheufele die diesjährigen Examenspreise für die besten Bachelor- und Magisterarbeiten zur Kommunikationsforschung an Dorothea Starke, Toni Rack, Franziska Endter, Christiane Haun-Anderle, Anja Johenning und Alice Ruddigkeit. Einige der frisch Examinierten konnten bereits von ihren ersten beruflichen Erfahrungen berichten.

Prof. Dr. Wolfgang Frindte verabschiedete die Studierenden mit einem historischen Rückblick auf frühere Rituale der Exmatrikulation an der FSU. Den abschließenden Höhepunkt bildete eine launige Rede der Fachschaftsratsvorsitzenden Sabrina Kessler an ihre KommilitonInnen. Bei subtropischen Temperaturen klang das gut besuchte Fest am späten Nachmittag aus.

20100710_absolventenfeier_kowi_kl
Die AbsolventInnen der Kommunikationswissenschaft im Garten der Mensa am Philosophenweg (Foto: Felix Sattelberger)

Die Ostthüringer Zeitung berichtete darüber hinaus über die IfKW-Absolventenfeier 2010 in ihrer Ausgabe vom 12. Juli 2010.