IfKW-Portal Studium Neuigkeiten
Informationsveranstaltung Erasmus am 3. Dezember
Freitag, den 02. November 2018 um 11:43 Uhr

erasmus_bildnDas IfKW informiert am 3. Dezember 2018 von 16-18 Uhr (c.t.) über Möglichkeiten ein oder zwei Semester im Ausland zu studieren. Die Veranstaltung findet statt in SR 308 in der Carl-Zeiss-Str. 3.

Themen:

• ERASMUS+ Teilnahmebedingungen und Bewerbungsverfahren
  • Vorstellung unserer Partneruniversitäten
    - Spanien (Universidad de Zaragoza)
    - Estland (University of Tartu)
    - Schweiz (Universität Zürich)
  • Erfahrungsberichte von Studierenden
  • Fragen zum Auslandsstudium

Bilder: © Juanedc / Ricardo Gomez Angel / Kraemer

Begrüßung unserer Erstsemester
Mittwoch, den 03. Oktober 2018 um 18:32 Uhr

traffic-signZum Start des Wintersemesters 2018/19 begrüßt das IfKW seine neuen »Erstis«. Gemeinsam mit der Studierendenvertretung, dem FSR Kowi, hat unsere Institutsdirektorin, Ines Engelmann am 04. Oktober in einer Präsentation das Institut vorgestellt und Informationen zum Ablauf des Bachelorstudienganges Kommunikationswissenschaft sowie des Masters Öffentliche Kommunikation gegeben.

Die Präsentationsfolien können hier heruntergeladen werden:

BA-Begrüßungsveranstaltung

MA-Begrüßungsveranstaltung

Wir wünschen allen (neuen) Studierenden einen erfolgreichen Semesterstart!

Hilfskraft gesucht
Mittwoch, den 15. August 2018 um 13:47 Uhr

job-searchDas Institut für Kommunikationswissenschaft (IfKW) sucht ab 01.10.2018 eine studentische oder wissenschaftliche Hilfskraft (w/m/d) für die Bereiche IT-Support und Webseiten-Betreuung.

Alle Informationen finden sich in der Ausschreibung. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Absolventenfeier 2018
Donnerstag, den 21. Juni 2018 um 17:33 Uhr
graduation-hat-and-diploma

Am 7. Juli ist es wieder soweit: Das IfKW und der Alumniverein verabschieden die Absolventinnen und Absolventen des vergangenen Jahres. Eingeladen sind alle BA-Studierende im Kernfach «Kommunikationswissenschaft» und alle MA-Studierende «Öffentliche Kommunikation», die bis zum 30.04.2018 erfolgreich abgeschlossen haben.

Die Ankündigung ist hier abzurufen. Wir freuen uns sehr auf die gemeinsame Feier!

IT-Hilfskraft gesucht
Donnerstag, den 08. März 2018 um 23:00 Uhr

job-searchDas Institut für Kommunikationswissenschaft (IfKW) sucht ab 01.04.2018 eine studentische oder wissenschaftliche Hilfskraft für die Bereiche IT-Support und Webseiten-Betreuung.

Alle Informationen finden sich in der Ausschreibung >>>

Präsentationen zu Infoveranstaltungen zur Bachelor-Arbeit und zum Master Öffentliche Kommunikation
Donnerstag, den 01. Februar 2018 um 18:19 Uhr

titelbild_infoveranstaltungenDie Folien der Informationsveranstaltungen vom 31.01.2018 sind nun online abrufbar:

Ab 18 Uhr wurde Wissenswertes zur Erstellung der Bachelorarbeit am IfKW vorgestellt.

Die Präsentation kann unter diesem Link aufgerufen werden.

Im Anschluss ging es um den Aufbau und die Bewerbungsmodalitäten unseres MA-Studiengangs „Öffentliche Kommunikation“.

Eingeladen waren alle BA-Studierenden der Kommunikationswissenschaft wie auch der Soziologie, Politikwissenschaft, Psychologie, Wirtschaftswissenschaften und verwandter Disziplinen.

Die Präsentation zum Master kann hier heruntergeladen werden.

Studentische/wiss. Hilfskräfte gesucht
Mittwoch, den 20. Dezember 2017 um 13:58 Uhr

job-searchIm Rahmen eines BMBF-Projekts zur Untersuchung demokratischer Einstellungen von Jugendlichen werden 2 studentische bzw. wissenschaftliche Hilfskräfte gesucht. Bitte bewerben Sie sich bis zum 15.01.2018.

Die Ausschreibung mit allen Informationen findet sich hier >>>

Infoveranstaltung zum Auslandsstudium (Erasmus+)
Mittwoch, den 29. November 2017 um 13:14 Uhr

flyer_fb_erasmusinfo_2017_3Am 07.12.2017 informiert das IfKW von 16-18 Uhr in einer Veranstaltung alle Interessierten über die Möglichkeiten eines Auslandsstudiums im Rahmen des ERASMUS+ Programms.

Zu Beginn werden die Teilnahmevoraussetzungen und Bewerbungsmodalitäten erläutert, bevor die Partneruniversitäten des IfKW vorgestellt werden. Dies sind die Universidad de Zaragozain Spanien, die University of Tartu in Estland und die Universität Zürich in der Schweiz. Anschließend geben Erasmus-Alumni Erfahrungsberichte aus erster Hand.

Die Veranstaltung findet statt in Seminarraum 120 in der Carl-Zeiss-Straße 3. Informationen zum Auslandsstudium finden sich auch auf den Seiten des IfKW.

Springschool Medienkompetenz 2018
Montag, den 16. Oktober 2017 um 22:42 Uhr

springschool-logo_hor-e1489680856632Vom 19. bis 29.03.2018 können Thüringer Studierende wieder von Medien-Profis lernen. Die Springschool Thüringen ermöglicht bereits zum 4. Mal praktische Einblicke in die Arbeitsweisen, Technologien und Berufsfelder im Bereich der Medien. Veranstaltungsort ist das KinderMedienZentrum Erfurt. Da die Plätze begehrt sind, ist eine (Kurz-)Bewerbung bis zum 26.01.2018 erforderlich.

Alle Informationen und Eindrücke der Springschool 2017 finden sich auf der Webseite der Springschool >>>

Präsentation Begrüßung der Master-Erstsemester
Mittwoch, den 04. Oktober 2017 um 17:22 Uhr

presentationProfessor Dr. Ines Engelmann hat heute, am 4.10., im Namen des IfKW die neuen MA-Studierenden des Wintersemesters 2017/18 begrüßt.

Ihre Präsentationsfolien finden sich hier zum Download.

<< Start < Zurück 1 2 3 4 Weiter > Ende >>