Institut für Kommunikationswissenschaft Jena | Neuigkeiten
IfKW-Portal Studium Neuigkeiten
TutorIn gesucht
Montag, den 12. Juni 2017 um 11:23 Uhr

leader-of-a-group-with-an-empty-speech-bubble_tutorAb Wintersemester 2017/2018 wird eine Tutorin oder ein Tutor gesucht, die bzw. der die Studierenden des Bachelor-Studiengangs Kommunikationswissenschaft in das wissenschaftliche Arbeiten und Präsentieren einführt. Bewerbungsschluss ist der 20. August.

Die Ausschreibung findet sich hier.

Absolventenfeier 2017
Montag, den 22. Mai 2017 um 18:45 Uhr

graduation-hat-and-diplomaSave the Date: 1. Juli 2017 für die feierliche Verabschiedung unserer Absolventinnen und Absolventen. Eingeladen sind alle BA-Studierende im Kernfach «Kommunikationswissenschaft» und alle MA-Studierende «Öffentliche Kommunikation», die bis zum 30.04.2017 erfolgreich abgeschlossen haben. Sie sollten eine Einladung per Post erhalten haben. Falls nicht, bitte bei Frau Lölke melden.

Das IfKW freut sich, Euch in Jena wiederzusehen!

Info-Veranstaltung Praktikum
Donnerstag, den 18. Mai 2017 um 08:54 Uhr
Hier findet sich die Präsentation zur Informationsveranstaltung »Praktikum im Studium« vom 17.05.2017.

Direktorenwahl am IfKW
Montag, den 13. Februar 2017 um 13:47 Uhr

checklist-on-a-paper-with-a-pencilTurnusgemäß fand in der Sitzung des Institutsrates im Januar die Direktorenwahl statt. Einstimmig (mit einer Enthaltung) zur Institutsdirektorin gewählt wurde Prof. Ines Engelmann. Ihre 3-jährige Amtszeit begann am 01.02.2017 mit der Bestellung durch den Dekan der Fakultät für Sozial- und Verhaltenswissenschaften.

Sie folgt auf Prof. Georg Ruhrmann, der nach 2 arbeits- und erfolgreichen Wahlperioden nicht mehr kandidiert hatte. Das Institut bedankt sich sich bei Prof. Ruhrmann für die seit 2011 geleistete Arbeit als Direktor des Instituts und wünscht unserer neuen Direktorin, Prof. Engelmann, viel Erfolg.

Folien zur Informationsveranstaltung Master-Studiengang Öffentliche Kommunikation
Donnerstag, den 26. Januar 2017 um 00:00 Uhr
Hier finden sich die Folien zur Informationsveranstaltung für unseren Master-Studiengang Öffentliche Kommunikation.

Informationsveranstaltung zum Master Öffentliche Kommunikation (M.A.) am 25.01.16
Montag, den 16. Januar 2017 um 11:05 Uhr

facebook-banner_masterwerbung_2

Das IfKW lädt Bachelor-Studierende der Kommunikationswissen-schaft, Soziologie, Politikwissenschaft, Psychologie, Wirt-schaftswissenschaften oder verwandter Fächer herzlich ein, sich über den Masterstudien-gang Öffentliche Kommunikation (M.A.) zu informieren. Am 25.01.2017 um 18 Uhr (c.t.) werden in SR 308 (Carl-Zeiß-Straße 3) Studienaufbau, Spezialisierungsmöglichkeiten und Zugangsmodalitäten vorgestellt und Fragen rund um das Studium der Öffentlichen Kommunikation beantwortet.

Der Schwerpunkt des Masterstudiengangs liegt auf zwei ein-jährigen Studienprojekten, in denen die Studierenden in Kleingruppen den Forschungsprozess von der Entwicklung einer Forschungsfrage bis hin zur Auswertung der Untersuchungsergebnisse selbst durchführen. Zudem ist der Master interdisziplinär angelegt: An den IfKW-Lehrstühlen werden Perspektiven anderer Fachdisziplinen aufgegriffen und es können Module aus anderen Fachbereichen studiert werden.

Gastvortrag zum Berufsfeld Suchmaschinenoptimierung
Donnerstag, den 12. Januar 2017 um 13:00 Uhr
jenpix

Der Alumni-Verein lädt am 17.01.2017 zum Gastvortrag um 18 Uhr (s.t.) in den Hörsaal 7 (Carl-Zeiß-Straße 3) ein. Es referiert Gundel Woite über ihre Erfahrungen als Teamleiterin in der Suchmaschinenoptimierung (SEO): Ich optimiere was, was du nicht siehst!Aus dem Alltag eines SEOs.

Mensch gegen Maschine. Die Schlacht um Platz 1 tobt seit Jahren, denn Top-Platzierungen auf den Google Suchergebnisseiten entscheiden über Erfolg und Misserfolg vieler Unternehmen. Wir erklären, wie nachhaltige Suchmaschinenoptimierung in der Praxis funktioniert, wie man in den Bereich des SEO einsteigen kann und worauf man sich im Berufsalltag eines SEOs einstellen muss. Ausführliche Informationen zur Referentin finden sich hier.

Informationsveranstaltung für BA-Studierende (5. FS) Präsentation
Mittwoch, den 11. Januar 2017 um 00:00 Uhr

Am 11.01.2017 fand für alle BA-Studierenden im 5. Fachsemester eine Informationsveranstaltung statt.

Themen waren die Bachelor-Arbeit sowie die Bewerbung für unseren MA-Studiengang „Öffentliche Kommunikation“.

Die Präsentation zur Veranstaltung findet sich hier.

Informationen zur Bachelor-Arbeit >>>

Infoveranstaltung zum Auslandsstudium (Erasmus+)
Dienstag, den 08. November 2016 um 15:59 Uhr
esn_logoIn Kooperation mit dem Erasmus Student Network Jena (ESN) informiert das IfKW am 01.12.2016 von 16-18 Uhr in einer Veranstaltung alle Interessierten über die Teilnahmevoraussetzungen und den Ablauf des Bewerbungsverfahrens für ein Auslandsstudium im Rahmen des ERASMUS+ Programms. Neben der Vorstellung unserer Partneruniversitäten geben Erasmus-Alumni Erfahrungsberichte aus erster Hand. Veranstaltungs-Ort ist das Haus auf der Mauer (Johannisplatz 26, Eingang gegenüber von Fritz Mitte). Informationen zum Auslandsstudium finden sich auch auf den Seiten des IfKW.

Ankündigung Lehrveranstaltung Wintersemester 2016/2017
Montag, den 30. Mai 2016 um 18:31 Uhr

logo2050Der VCD bietet im Wintersemester 2016/17 im Rahmen der Schlüsselqualifikation „Medienforschung“ das Seminar „Kommunizierte Mobilität“ an, in dem sich Studierende mit in Werbung vermittelten Mobilitätsbildern befassen und Werbespots zur Förderung von nachhaltiger Mobilität erstellen >>>.

<< Start < Zurück 1 2 3 4 Weiter > Ende >>