Abteilung Kommunikationspsychologie Institut für Kommunikationswissenschaft Jena

Kommunikations- und Medienpsychologie

rothmundt50

Professur:

Prof. Dr. Tobias Rothmund

junold50

Sekretariat:

Carolin Junold

Gastwissenschaftlerin Dr. Sarah Kohler am Institut

kohler_sarahDas Institut freut sich Dr. Sarah Kohler von der Alpen-Adria-Universität Klagenfurt im Rahmen eines Forschungsprojektaufenthaltes begrüßen zu dürfen. Frau Dr. Kohler beschäftigt sich am Arbeitsbereich für Kommunikationspsychologie mit einem Projekt zur Prüfung des Heuristisch-Systematischen Modells von Shelly Chaiken (1980).

Dr. Sarah Kohler arbeitet derzeit als Senior Scientist an der Alpen-Adria-Universität Klagenfurt in Österreich. Sie studierte Medien- und Kommunikationswissenschaft mit einem Schwerpunkt auf Strategische Kommunikation am Institut für Kommunikationswissenschaft in Münster. Nach Abschluss des Studiums arbeitete sie in Münster als Wissenschaftliche Mitarbeiterin und als Lehrbeauftragte für Statistik und Methoden an der Business Information and Technology School in Iserlohn und Berlin. Ihre Promotion befasst sich mit der Aggregation von Zeitdaten im Agenda Setting. Zu ihren Forschungsinteressen zählen Mediennutzung und -wirkung, Medienpsychologie, Methoden, Wissenschaftskommunikation sowie theoretische Auseinandersetzungen mit Raum und Zeit in der Kommunikationswissenschaft.