Bewerbung schreiben

Ausschreibung einer Stelle als studentische/r oder wissenschaftliche/r Assistent/in im Arbeitsbereich „Digitalisierung und Öffentlichkeit“

Im Arbeitsbereich „Digitalisierung und Öffentlichkeit“ (Vertr.-Prof. Dr. Florian Wintterlin) wird im WiSe 2022/23 ein/e studentische/r oder wissenschaftliche/r Assistent/in gesucht.
Bewerbung schreiben
Foto: Dennis Skley / Flickr
  • Bereich Digitalisierung und Öffentlichkeit
  • Personalia

Meldung vom:

Im Arbeitsbereich „Digitalisierung und Öffentlichkeit“ (Vertr.-Prof. Dr. Florian Wintterlin) wird im WiSe 2022/23 ein/e studentische/r oder wissenschaftliche/r Assistent/in gesucht. Die Besetzung erfolgt zum 01. September 2022 oder nach Vereinbarung und ist zunächst bis einschließlich März 2023 befristet.

Der Zeitumfang beträgt ca. 30 Stunden pro Monat. Die Vergütung richtet sich nach den aktuellen Stundensätzen für studentische AssistentInnen bzw. wissenschaftliche AssistentInnen.

Aufgaben

Die oder der zukünftige Stelleninhaber*in unterstützt die Arbeit des Arbeitsbereiches in Forschung und Lehre. Zu den Aufgaben gehören u.a. Unterstützung bei der Vor- und Nachbereitung von Lehr- veranstaltungen, Literaturrecherche und Zusammenstellung von Forschungsbefunden, Vorbereitung von Präsentationen, Mitarbeit an empirischen Studien des Arbeitsbereichs sowie bei Publikationen und organisatorische Tätigkeiten.

Anforderungen

• Interesse an empirischer Kommunikationsforschung und Methoden der empirischen Sozialforschung
  • Erfahrungen mit standardisierten Inhaltsanalysen und Befragungen sind von Vorteil
  • Kenntnisse von Literaturverwaltungsprogrammen oder die Bereitschaft, diese zu erlernen
  • Gute Englischkenntnisse
  • Zuverlässige Kommunikation

Bewerbungen (mit Lebenslauf und Notenspiegel) senden Sie bitte als ein PDF-Dokument bis 31.07.2022  an Frau Fickler-Tübel (mandy.fickler@uni-jena.de).