Bewerbung schreiben

Ausschreibung TutorInnenstelle für das Seminar „Inferenzstatistische Analysen“

Für das Seminar „Inferenzstatistische Analysen“ wird zum WiSe 2022-23 ein/eine TutorIn gesucht.
Bewerbung schreiben
Foto: Dennis Skley / Flickr
  • Institut
  • Personalia

Meldung vom:

Im Modul wird anhand von wissenschaftlichen Aufsätzen und praktischen Beispielen überblickartig und anwendungsorientiert in die gängigsten Verfahren der Analyse von Zusammenhängen und Mittelwertunterschiede (z. B. lineare und logistische Regressionsanalyse, Varianzanalyse) sowie der Datenreduktion (z. B. Indexbildung, Faktorenanalyse) eingeführt. Das Modul knüpft an das Grundwissen aus dem Modul KW-MG-DA an. Es bereitet die Studierenden auf die Auswertungsarbeiten in Projektseminaren vor.

Der Zeitumfang beträgt 80 Stunden im Semester. Die Vergütung richtet sich nach den aktuellen Stundensätzen für studentische AssistentInnen bzw. wissenschaftliche AssistentInnen.

Aufgaben

• Begleitendes Tutorium zum Seminar anbieten: Wiederholung und Festigung der Lerninhalte des Seminars
  • Erstellen begleitender Übungen und Skripte mit R

Anforderungen