R-Sprechstunde mit Vertr.-Prof. Dr. Julian Unkel

Die R-Sprechstunde richtet sich an alle Studierenden des Instituts für Kommunikationswissenschaft (BA, MA)

Meldung vom:

R-Sprechstunde mit Julian Unkel

Die R-Sprechstunde richtet sich als Zusatzangebot an alle Studierenden des Instituts für Kommunikationswissenschaft (BA, MA) zur Klärung von technischen und inhaltlichen Fragen rund um R (z. B. im Rahmen von Forschungsprojekten, Abschlussarbeiten etc.). Sie findet jeden Dienstag, 16-18 Uhr in der August-Bebel-Straße 4 / SR 119 statt.

Es bestehen zwei Möglichkeiten zur Teilnahme:

1. Ad-Hoc-Fragen: Bei einfachen, individuellen Fragen/Problemen, einfach vorbeikommen (keine Anmeldung/Vorabstimmung nötig). Bitte erscheinen Sie hierfür zu Beginn der R-Sprechstunde und bringen eventuell etwas Wartezeit mit.
  2. Wunschzettel: Bei Fragen/Input, der eventuell auch für andere Teilnehmer:innen relevant ist (z. B. „Wie erstelle ich eine schöne Regressionstabelle mit R?“, „Wie importiere ich am besten Textdateien?“ etc,), fügen Sie bitte Ihre Fragestellung der gewünschten Sitzung bis spätestens Sonntag vor der jeweiligen Sitzung über Padlet (Link via Moodle) hinzu.

Die auf dem Wunschzettel gestellten Fragen werden zu Beginn jeder Sprechstunde für alle Anwesenden beantwortet. Das Padlet dient also zugleich auch als Terminkalender, ob in einer Sitzung interessante Fragen für Sie dabei sind.

Interessierte Studierende können sich über Moodle (https://moodle.uni-jena.de/course/view.php?id=30875) selbst einschreiben. Dort finden sich auch aktuelle Informationen und Ankündigungen.