Meldungen filtern

Ab 15. Oktober 2022 wird eine Hilfskraft gesucht, die den Arbeitsbereich Kommunikationswissenschaft mit Schwerpunkt „Empirische Methoden“ in Forschung und Lehre unterstützt.
Bereich Kommunikations- und Medienpsychologie · Personalia · Studium & Lehre
Im Arbeitsbereich "Kommunikations- und Medienpsychologie" (Prof. Dr. Tobias Rothmund) werden für das WS 2022/23 zwei TutorInnen für die Vorlesungen "Wissenschaftliches Arbeiten" und "Empirische Forschungsmethoden" gesucht!
Bereich Digitalisierung und Öffentlichkeit · Personalia
Im Arbeitsbereich „Digitalisierung und Öffentlichkeit“ (Vertr.-Prof. Dr. Florian Wintterlin) wird im WiSe 2022/23 ein/e studentische/r oder wissenschaftliche/r Assistent/in gesucht.
Institut · Personalia
Für das Seminar „Inferenzstatistische Analysen“ wird zum WiSe 2022-23 ein/eine TutorIn gesucht.
Bereich Strategische Kommunikation · Personalia · Studium & Lehre
Im Arbeitsbereich Strategische Kommunikation (Frau Prof. Irina Lock) wird im WS 2022/23 ein/e TutorIn für die Vorlesung "Strategische Kommunikation" gesucht!
Institut · Personalia
Prof. Dr. Irina Lock startet zum 1. September 2022 als neue Professorin bei uns am Institut. Herzlich willkommen! Wir freuen uns sehr auf die Zusammenarbeit.
Berufung Strategische Kommunikation - Prof. Dr. Irina Lock
Bild: Privat
Institut · Personalia
Dr. Florian Wintterlin übernimmt den Arbeitsbereich Digitalisierung und Öffentlichkeit zum WiSe 2022-23! Herzlichen Dank an Dr. Julian Unkel, der zum Semesterende zurück an die LMU München geht.
Vertretungsprofessor Dr. Florian Wintterlin
Bereich Digitalisierung und Öffentlichkeit · Personalia · Studium & Lehre
Im Arbeitsbereich „Digitalisierung und Öffentlichkeit“ (Vertr.-Prof. Dr. Florian Wintterlin) wird im WiSe 2022/23 ein/e TutorIn für die Vorlesung „Einführung in die Kommunikationswissenschaft“ gesucht.
Alumni · Veranstaltungen
Alumni-Verein und Fachschaftsrat begrüßen drei ehemalige Studentinnen des Instituts zum Austausch über mögliche Karrierewege nach dem Studium.
Wegweiser (für die Zeit nach dem Studienabschluss)
Foto: Javier Allegue Barros / Unsplash
Bereich Strategische Kommunikation · Personalia
Am Institut für Kommunikationswissenschaft, an der Professur für Strategische Kommunikation (Frau Prof. Dr. Irina Lock) ist ab dem 01.09.2022  oder später eine Stelle in Vollzeit (100 % / 40 Wochenstunden) zu besetzen.
Foto: Dennis Skley / Flickr
Die R-Sprechstunde richtet sich an alle Studierenden des Instituts für Kommunikationswissenschaft (BA, MA)
Bereich Kommunikations- und Medienpsychologie · Publikationen
Politpsychologe der Universität Jena veröffentlicht Glossar zu Begriffen aus der offenen, transparenten und frei-zugänglichen Wissenschaft